【行管第60天】不宜大逮捕非法外劳 玛丽亚陈:应鼓励他们出来检测-李莲英怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第60天】不宜大逮捕非法外劳 玛丽亚陈:应鼓励他们出来检测           发布时间:2020年05月26日 06:19:27

【行管第60天】不宜大逮捕非法外劳 玛丽亚陈:应鼓励他们出来检测

她指出,当局应该做的就是鼓励这些难民出来进行检测。

她指出,政府应该为马来西亚的移民及难民提供新冠病毒检测,但过去几个星期却发生了非法外劳大逮捕行动,令人感到震惊。

玛丽亚陈促请政府,为移民及难民进行新冠病毒检测。

她认为,限制并不是逮捕外劳的时刻,这将导致难民不敢向有关当局求助,因为他们担心在经过检测后,无论结果呈阳性或阴性,都一样会被逮捕。

“钦族难民的代表估计,共有300名该社群的难民住在被封锁的地区。”

人民公正党八打灵再也国会议员玛丽亚陈促请政府为移民及难民进行新冠病毒检测,而非在此时进行非法外劳大逮捕行动。

“他们是我们的客人,也为马来西亚的经济发展做出的贡献。尊重他们的权利和自由。”

她说,该运动的名称为“有另一种可能”(Another Way Is Possible),从今日(16日)下午3时至5是之间,通过社交媒体标记#移民也是人(#MigranJugaManusia),以展示对移民和难民的支持。

【行管第60天】不宜大逮捕非法外劳 玛丽亚陈:应鼓励他们出来检测

玛丽亚陈今日(16日)发表文告指出,5月16日也是国际和平共处日,网络上也正推行“打造不对移民和难民施加暴力的世界”运动。